Delicia de mandarinas para el té

Para no complicarse demasiado, una receta para poner en práctica. La idea es de la Lic. en Nutrición María Jose Amiunes (@nutricionamiunes).

Ingredientes:
– 1 huevo
– 1 mandarina
– 100 g de azúcar
– 12 sobres de sucralosa
– 100 ml de aceite de girasol
– 250 g de harina leudante (podés reemplazar por otras harinas)
– 1/4 de taza de leche descremada

Procedimiento

Procesar la mandarina con su cáscara limpia y los gajos sin semillas en la multiprocesadora o en la licuadora. Luego agregarle el azúcar, el aceite y el edulcorante. Verter la mezcla en un bol para luego incorporar los secos (harina en este caso) y por último la leche. Formar una mezcla homogénea y verter sobre un molde savarin aceitado apenas de 18 cm de diámetro y cocinar a 170° por 40 minutos. Dejar enfriar y desmoldar.

Tips:
– Si no quieren usar azúcar y sucralosa, pueden usar directamente 200 g de azúcar.
– O si quieren hacer todo con edulcorante usan 15 a 16 sobres de sucralosa.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios