Helado de frutillas mega fácil

Calorcito es sinónimo de esta delicia. La propuesta es de @galucocina.


Ingredientes:
– 500 g de frutillas o fresas
– 395 cc de leche condensada
– 500 cc de crema de leche
– 80 g de azúcar

Listo para degustar.

Preparación

1. Lavar bien las frutillas y retirar las hojitas, cortar en mitades.
2. Pisar con un pasapasas o mixer. Yo prefiero pisadas porque si bien es bastante más trabajoso da una mejor textura y color.
3. Mezclar el puré de frutillas con una lata de leche condensada y reservar.
4. Montar una crema chantilly con 500 cc de crema de leche y 80 gramos de azúcar.
5. Incorporar la crema a la preparación anterior en dos partes y con movimientos envolventes.
6. Llevar al freezer por 12 horas.
7. Retirar 30 minutos antes de consumir para que afloje un poco.


Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios