Roll de bananas al rhum con crema de coco y helado de chocolate

Un postre que hay que probar. La receta nos la comparte el chef Guillermo Busquiazo (@guillebusquiazo).


Ingredientes
Para el relleno:
– 300 gr de bananas
– 1 copita de rhum
– 1 tapa de tarta
– 100 gr de azúcar
– 50 gr de manteca

Para la pastelera:
– 3 huevos
– 300 ml de leche entera
– 200 ml de crema
– 50 gr de coco rallado
– 120 gr (½ taza) de azúcar
– 2 cucharadas de maicena o fécula de maíz

Manjar de dioses.

Preparación

En un bol hondo poné las yemas de huevo, el azúcar y la maicena o fécula de maíz. En una olla, agregá la leche y el coco rallado y llevala a fuego medio hasta que esté a punto de ebullición. Retirá del fuego y dejá enfriar un poco. Agregá la leche tibia al tazón donde tenemos las yemas de huevo y batí hasta que se integren los ingredientes de la receta.

Una vez mezclados los ingredientes de la receta, llevá la crema pastelera nuevamente a fuego lento, removiendo constantemente con un batidor de mano hasta que tome consistencia espesa. Retirala del fuego y pasala a un tazón hondo. Para evitar que se forme una película en la superficie cubrí la crema con papel film transparente de forma que entre en contacto. Dejá que se enfríe.

Una vez lista la pastelera, salteá las bananas con el azúcar, la manteca y flambeá con el rhum. Evaporá bien el alcohol. Una vez frías las dos preparaciones, armá el roll y llevalo a horno previamente pincelado con mucha manteca y azúcar hasta que dora la masa horno fuerte. Servilo con helado de chocolate.


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Ingredientes
Para el relleno:
- 300 gr de bananas
- 1 copita de rhum
- 1 tapa de tarta
- 100 gr de azúcar
- 50 gr de manteca

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