Hispano fue muy superior al Depo

José Luis Pierroni

Deportivo Roca no pudo prolongar su racha de victorias en la división Patagonia de la zona Sur del Torneo Federal de Básquet y como local, perdió antenoche por la octava fecha con el líder Hispano Americano, por un categórico 76 a 56. Los santacruceños fueron amplios dominadores del esperado partido, llevando su marca a 10 triunfos y una derrota, mientras que el Depo sufrió su segunda caída en el certamen, ambas como locales. La visita salió con todo y de movida hizo diferencia con un parcial de 13-3, que se estiró al final del primer cuarto a 17 (28-11), mostrando una gran superioridad. En el comienzo del segundo cuarto mejoró Roca, se metió en juego y achicó la brecha con un buen parcial de 10-0. Pero fue un espejismo. Aparecieron Mario Sepúlveda, Fernando Gutman y Gustavo Bianco, las principales figuras de Hispano, para que la visita se fuera al descanso largo ganado 43-23. Estaba complicado el panorama para el Depo, que tuvo un buen tercer cuarto, el único que le pudo ganar a los santacruceños, con gran defensa de Guido Gadañotto y el oportunismo ofensivo de Juan Quercía. Igual, nunca llegó a complicar a Hispano, que se mantuvo arriba al final del cuarto por 52-37. En los últimos 10 minutos Roca dejó todo. Se puso a 10, pero no le alcanzó. El líder del certamen cerró sin problemas un partido que en la previa aparecía como muy bravo.