Unión festejaba luego de 9 meses, pero apareció Benedetto

Al sufrido y necesitado Unión se le escapó el triunfo porque Darío Benedetto puso el 1-1 para Arsenal sobre la hora. En el Estadio 15 de Abril y por la primera fecha del Final, el local parecía que iba a festejar una victoria después de nueve meses porque hacía valer el gol de Brahian Alemán y la expulsión en el visitante de Pablo Lugüercio, pero ingresado delantero le causó un nuevo dolor agudo a los santafesinos. El cotejo estuvo suspendido durante 22 minutos porque a poco de comenzado el segundo capítulo se produjo un problema en la iluminación. Con el debut del Colorado Facundo Sava como DT y el apoyo de 15.000, el Tatengue tuvo un inicio arrollador. La apuesta ofensiva del local daba frutos a partir del desequilibrio por las bandas y la buena tarea de Alemán y Andrés Franzoia. En la primera escena de riesgo que pudo generar el elenco albirrojo abrió el marcador cuando sólo corrían 6 minutos. Un preciso centro de Mauro Maidana desde la izquierda encontró el anticipo de Alemán, quien venció la resistencia de Cristian Campestrini y puso el 1-0. Desde ahí hasta los 30, fue parejo, aunque la visita avisó con un par de llegadas. De todas maneras, la ventaja para Unión fue justa, camino a vestuarios. Luego del apagón, fue Arsenal quien tomó la iniciativa y se llevó por delante al equipo de Sava. Así, llegaron las claras acciones de Emilio Zelaya y del ingresado Furch. La temperatura iba subiendo a medida que se acercaba el final y, a los 69, cuando parecía que Unión iba a cortar la racha de 23 partidos sin ganar, el equipo de Alfaro aprovechó la última, y consiguió un empate que a esa altura ya merecía. Jorge Ortiz remató, Perafán dio rebote y Benedetto la empujó para concretar el 1-1. Un empate que para el Tatengue fue derrota.