Atenas volvió al triunfo como local

Atenas logró una victoria tan importante como contundente ante Gimnasia (La Plata) y pegó un salto en la tabla de la Liga.

Atenas (Patagones) necesitaba volver a la victoria y antenoche lo hizo como local, con un gran trabajo que le permitió vencer a Gimnasia (La Plata), por 90 a 43, en la continuidad de la Conferencia Sur de la Liga Argentina de Básquet.

El griego necesitaba cortar la seguidilla de derrotas lo antes posible y lo hizo como local, con una impecable tarea en un partido casi sin equivalencias.

Desde los primeros minutos el local tomó el control del juego con una férrea defensa y puntos altos en ataque, donde se destacaron Emiliano Agostino, Scott Cutley y Hernán Etchepare para establecer un primer parcial de 33 a 10.

A partir de esa solidez dejó en claro que habría pocas posibilidades para el Lobo, que no contó con Leonardo La Bella lesionado. La diferencia fue creciendo y la luz fue de 34 en el descanso largo.

No hubo ninguna oportunidad para el rival y Atenas, con una permanente rotación, liquido el partido muchos minutos antes del final.

Con los triples de los juveniles Emiliano Santana y Giorgio Pazzarelli sacó la máxima en el cierre del juego.

Fue un triunfo contundente. Subió hasta la mitad de la tabla. Ahora se preparará para un exigente viaje a Junín y Olavarría, donde visitará a Ciclista y Estudiantes.

El goleador

está firme

Datos

22
puntos anotó Agostino, quien una vez más se convirtió en la figura de Atenas, que logró su primera victoria en 2018.