Alfajores de avena y dulce de leche para disfrutar y compartir

Una explosión de sabor para tentarse a toda hora. Esta receta va a gustarle a más de uno.

Ingredientes:
– 60 g de manteca
– 1 cdta. de sal
– 1/4 cda. de vainilla
– 4 huevos
– 45 g de azúcar
– 100 g de harina 0000
– 1 cdta de bicarbonato de sodio
– 2 cdtas. de canela
– 115 g de avena
– 90 g de azúcar rubio
– 1 taza de dulce de leche repostero

Preparación

Mezclar la manteca pomada con los dos tipos de azúcar. Agregar los huevos y la esencia de vainilla. Mezclar. Incorporar la harina, el bicarbonato, la canela, la sal y la avena. Unir con espátula. Formar bolitas con la mano y colocarlas en una placa enmantecada. Llevar al freezer hasta que congelen. Cocinarlas 15 minutos a 180°. Rellenar con dulce de leche repostero.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios