Logo Rio Negro

Alfajores de chocolate con chips

El dulce justo para acompañar con unos mates. La idea es de Agus Capelle (@vivre_la_patisserie).




Ingredientes:
- 200 g de manteca
- 100 g de azúcar
- 1 cdita de vainilla
- 2 huevos
- 20 g de cacao amargo
- 200 g de maicena
- 250 g de harina 0000
- 140/200 g de chips de chocolate
- dulce de leche repostero c/n

Preparación

Tamizar los secos y reservar. Mezclar en un bol la manteca pomada con el azúcar, agregar los huevos de a uno y mezclar bien después de cada adición. Agregar la vainilla y por último los secos tamizados. Agregar los chips de chocolate, formar la masa y llevar a descansar a la heladera por un mínimo de una hora. Estirar la masa, cortar del tamaño deseado y de un espesor de 5 mm aproximadamente y llevar a horno mediano (180° C) por 10 minutos. Rellenar con dulce de leche repostero y servir.


Comentarios


Alfajores de chocolate con chips