Alfajores de chocolate con chips

El dulce justo para acompañar con unos mates. La idea es de Agus Capelle (@vivre_la_patisserie).


Ingredientes:
– 200 g de manteca
– 100 g de azúcar
– 1 cdita de vainilla
– 2 huevos
– 20 g de cacao amargo
– 200 g de maicena
– 250 g de harina 0000
– 140/200 g de chips de chocolate
– dulce de leche repostero c/n

Preparación

Tamizar los secos y reservar. Mezclar en un bol la manteca pomada con el azúcar, agregar los huevos de a uno y mezclar bien después de cada adición. Agregar la vainilla y por último los secos tamizados. Agregar los chips de chocolate, formar la masa y llevar a descansar a la heladera por un mínimo de una hora. Estirar la masa, cortar del tamaño deseado y de un espesor de 5 mm aproximadamente y llevar a horno mediano (180° C) por 10 minutos. Rellenar con dulce de leche repostero y servir.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios