Alto Valle fue presa fácil de los bahienses

Los "Verdes" zonales siguen sin jugar bien y sin ganar en el campeonato Argentino.

BAHIA BLANCA (Especial) – Las escasas posibilidades que tenía el seleccionado mayor de rugby del Alto Valle de seguir avanzando en el torneo Argentino, se esfumaron ayer en Bahía Blanca. Es que el quince manzanero fue apabullado por su similar de la Unión del Sur por 43 a 3, en el encuentro correspondiente a la segunda fecha de la zona Ascenso, zona Sur, del torneo.

Rápidamente los albinegros bahienses tomaron las riendas del partido. Con fowards más movedizos y solidarios hicieron la diferencia frente a un equipo que, con varias notables ausencias, careció de ideas y abusó mucho de las individualidades.

Ya a los 7 minutos los bahienses estaban arriba en el marcador. Un try penal les abrió el camino a una de las victorias más cómoda de los últimos años. Ya en la mitad del período los valletanos estaban totalmente perdidos. Sin un patrón de juego claro y colectivamente sin argumentos, nada pudieron hacer para irse al descanso perdiendo por 18 a 3.

En la segunda parte, Alto Valle se agrupó mejor. Guardó la «guinda» y buscó atacar más ordenado. Pero eso duró sólo unos minutos, ya que cuando los bonaerenses le encontraron la mano se volvieron a convertir en los dueños del partido y terminaron de edificar una victoria incuestionable que los catapultó a la siguiente fase del certamen.

En el otro partido del grupo, San Juan RC consiguió una importante victoria como local del combinado Austral (Comodoro Rivadavia), al que lo venció por 27 a 9.

• Zona Campeonato: Los seleccionados de Buenos Aires y Rosario accedieron ayer a las semifinales del Argentino de rugby, tras dirimir por diferencia de tantos con Cuyo un triple empate en el primer puesto de la zona «A» del certamen.

Buenos Aires aplastó a Chubut con un categórico marcador de 95-0, mientras que Rosario perdió con la formación cuyana por 23-31.

Con esos resultados, Buenos Aires, Rosario y Cuyo empataron en la primera posición con 4 puntos pero se clasificaron los dos primeros por mejor diferencia.

En el grupo B, Córdoba se quedó con el primer puesto al ganarle ayer a los tucumanos por 35 a 20. En el otro encuentro, Mar del Plata se impuso a Salta por 24-20.

Buenos Aires jugará con Tucumán; mientras que Córdoba se medirá con Rosario.