Atenas de Patagones cayó en Bahía Blanca

El conjunto maragato finalizó su gira con una derrota frente a Olimpo por 88 a 83 por su décimo tercera presentación en la Conferencia Sur del TNA.

BÁSQUET TNA

Atenas de Patagones perdió como visitante frente a Olimpo de Bahía Blanca por 88 a 83 por la segunda fase del Torneo Nacional de Ascenso. El equipo maragato no pudo repetir la victoria frente a Monte Hermoso y ahora volverá a casa defender la localía.

Las figuras del duelo fueron Clarence Mattehews con 19 puntos, 9 rebotes y un bloqueo; y el base Mariano Castets con 17 tantos, 6 rebotes y 3 asistencias.

En Atenas hubo un buen aporte de Howard Wilkerson, quien fue el goleador del duelo con 21 puntos.

El equipo maragato tuvo un comienzo pésimo el equipo maragato y el dueño de casa se escapó en el primer parcial por 26 a 13. Pero esa mala imagen la revirtió en el segundo cuarto para irse al descanso largo arriba por 39 a 38.

Los últimos dos parciales fueron parejos, aunque Atenas cerró mejor y se fue arriba en el tercer cuarto por un triple (60-57).

En los diez minutos finales ambos equipos se intercambiaron el liderazgo en el tablero. El local comenzó a gravitar con los tiros exteriores de Leandro Cecchi y Facundo Arens para estirar a 11 la brecha (75-64).

La visita no pudo reaccionar y el equipo bahiense lo terminó cerrando con el juego interno de Matthews para seguir subiendo escalones en la tabla.

Ese resultado no le vino bien a Deportivo Viedma que con sus dos derrotas consecutivas, cayó al quinto lugar en la lucha por ingresar directamente a los playoffs. En tanto Atenas se mantiene en zona de repechaje.