Turismo Pista del Valle: Alejandro López se quedó con una accidentada final de la Clase 3

Con 20 máquinas se abrió el calendario en el autódromo de Centenario.

Tras un año y medio de espera, Alejandro López volvió a vencer en una final de la Clase 3 del Turismo Pista del Valle. El campeón vigente Guillermo Quinteros llegó segundo y el tercer puesto quedó para Mauro Bender, en el marco de la primera fecha de la temporada 2024.

Luego de la gran largada de López, quien prevaleció sobre Saúl Eildistein, llegó la bandera roja, por un importante accidente que involucró a los autos del zapalino Jorge Castro Gamero, Eduardo Montiveros, Mariano Montiveros, Miguel Rodríguez y Franco Otarola. Algunos vehículos quedaron bastante dañados y Mariano Montiveros tuvo que ser trasladado a un centro asistencial para realizarle los controles de rutina correspondientes.

La pelea fue entre tres

Una vez que se relanzó la competencia, Alejandro López, Saúl Eildistein y Guillermo Quinteros (avanzó cuatro posiciones en la largada) eran los más veloces, peleando por los puestos de privilegio. Tras un toque entre López y Eildistein, que no ameritó sanción por parte del comisariato deportivo, López se quedó con la posición de privilegio, con Guillermo Quinteros como escolta. Mauro Bender aprovechó y no tuvo inconvenientes para mantener el tercer puesto hasta el final de la competencia. Luego arribaron Guillermo Fantini, Marco Flores y Matías Villalba. La categoría puso 20 autos en pista durante el fin de semana, pero sólo seis pudieron completar la final.

López no ganaba desde noviembre del 2022. (Prensa Turismo Pista del Valle)

Alejandro López no ganaba desde el 12 de noviembre de 2022, cuando venció en General Roca. Por aquel entonces, la categoría aún se denominaba como Monomarca Gol. Tras un año y medio, el piloto de Plottier volvió a celebrar en la categoría. La segunda fecha de la temporada 2024 se llevará a cabo entre el 8 y el 9 de junio.