Belgrano y Talleres no se sacaron ventajas en el clásico de Córdoba

Belgrano y Talleres dejaron todo en Alberdi menos goles. El clásico cordobés fue un entretenido 0-0.

Con aciertos y errores, con algún pasaje aislado de buen fútbol y un par de individualidades, Belgrano y Talleres hicieron todo para ganar una nueva edición del clásico cordobés pero debieron conformarse con el 0 a 0.

El empate en el Gigante de Alberdi fue justo ya que ambos equipos se repartieron el dominio de las acciones y tuvieron oportunidades de convertir.

Belgrano fue más en los primeros cuarenta y cinco minutos, en tanto que Talleres fue quien propuso en el complemento.

El gran error de la tarde lo cometió el árbitro Ariel Penel, quien a los 3 minutos del segundo tiempo no sancionó un penal para la T por una mano que el defensor de Belgrano, Marcelo Benítez, cometió en la puerta del área chica.

Los dirigidos por Sebastián Méndez fueron más en la primera parte gracias al trabajo de Santiago Martínez, Federico Lértora, y Mariano Barbieri en mitad de la cancha, aunque le faltó la claridad en los últimos metros.

El dueño de casa abusó de los centros y sólo generó dos situaciones claras de peligro. Una fue un mano a mano que Guido Herrera le ganó a Epifanio García, y un remate de Brunetta que se fue pegado al palo izquierdo.

Talleres se metió en campo de Belgrano ni bien la pelota comenzó a rodar en el segundo tiempo, y a los 3 minutos pudo ponerse en ventaja si Penel sancionaba la mano de Benítez.

Sin embargo en la continuidad de esa jugada, la T pudo ponerse en ventaja. Tras recibir la pelota del rebote en la mano de Benítez, Joao Rojas la metió hacia el centro para la entrada de Juan Cruz Komar, quien remató justo a donde se encontraba caído el arquero Lucas Acosta.

La visita tuvo su segunda ocasión para convertir a los 35, pero el violento derechazo de Ortiz reventó el travesaño.

Talleres dejó una buena imagen en el final, pero no se puede obviar que su trabajo en la primera mitad de juego estuvo lejos de ser buena. Por eso el empate fue el resultado que mejor le cayó al partido.