Boca goleó y pasó a octavos con la ayuda de Junior

El xeneize derrotó 5-0 a Alianza Lima en La Bombonera y aprovechó el 3-1 de Palmeiras sobre Junior.

Con una sobria actuación colectiva, el equipo de Guillermo Barros Schelotto cumplió su tarea. Superó cómodo al conjunto peruano desde los primeros minutos. Frank Fabra desniveló siempre que subió por izquierda y desde él llegaron los primeros dos goles. Primero envió un centro para Wanchope, que no llegó a conectar la pelota. Pavón recogió el balón y asistió a Edwin Cardona. El colombiano abrió la cuenta.

Un rato más tarde, el lateral llegó mano a mano y definió perfecto para aumentar la cuenta. Pablo Pérez y Carlos Tevez manejaron los tiempos a placer. El ojo ya estaba puesto en el 0-0 parcial de Palmeiras y Junior. Ábila apareció en los minutos finales de la primera parte con una gran definición que estampó el tercero y luego con un toque a la red tras una gran jugada colectiva.

En el segundo tiempo hubo lugar para que Tevez se sacara la bronca. Luego de varios partidos flojos, el ex Juventus anotó el quinto. La gente en las tribunas vibró con la radio, porque los goles de Palmeiras se sucedieron para sellar el pase de Boca. Miguel Borja anotó los tres goles del equipo brasileño sobre Junior.

Hubo nervios cuando Barrera tuvo la chance de empatar con el partido 1-0 abajo, pero Fernando Prass contuvo el remate y luego el local liquidó la historia.

Boca terminó con 9 puntos como escolta de Palmeiras (16), mientras que la formación de Barranquilla (9) va a jugar la Sudamericana. Alianza Lima (1) se despidió de los torneos continentales por este año.

Síntesis

Goles: PT 11 Cardona, 19 Fabra, 34 y 42 Ábila. ST 9 Tevez.

Boca: Agustín Rossi; Leonardo Jara, Santiago Vergini, Lisandro Magallán, Frank Fabra; Pablo Pérez y Nahitan Nández; Cristian Pavón,Carlos Tevez y Edwin Cardona; Wanchope Ábila. DT: Guillermo Barros Schelotto.

Alianza Lima: Ángelo Campos; José Cotrina, Gonzalo Godoy, Aldair Fuentes y Francisco Duclós; Tomás Coasta, Pablo Lemos, Paulo Cruzado, Kevin Quevedo; Alejandro Hohberg y Hoger Leyes. DT: Pablo Bengoechea.

Cambios: ST 1 Oscar Vilchez y Luis Garro por Lemos y Cotrina (AL), 16 Mario Velarde por Reyes (AL), 24 Fernando Gago por Tevez (B), Walter Bou por Pavón Árbitro: Mario Díaz de Vilar (Paraguay)