Budín de limón y amapola

Una dulce sugerencia de Ximena Saenz (@ximena_saenz) de Cocineros Argentinos, programa que se transmite de lunes a viernes de 14 a 16 y los domingos a las 14.30 en vivo por la TV pública.

Ingredientes:
– 150 cc de aceite de girasol 150
– 200 cc de yogur natural
– 40 cc de limón
– 200 g. de azúcar light
– 4 huevos
– 450 g de harina leudante
– 2 cdas. de semillas de amapola

Para el glasé
– 50 cc de jugo de limón
– 200 g de azúcar impalpable


Preparación

1. Precalentar el horno a temperatura media. 

2. En un bol, batir el aceite con el yogur, la ralladura del limón y el azúcar light. Agregar los huevos de a uno sin dejar de batir.

3. Incorporar la harina leudante alternando con el jugo del limón.

4. Añadir las semillas de amapola, mezclar bien y volcar la preparación en una budinera de 30 cm de largo.

5. Hornear por 50 minutos hasta que al introducir un palillo este salga seco. Desmoldar y dejar enfriar.

6. Para el glasé, mezclar el azúcar impalpable con el jugo de limón (tiene que quedar muy espeso, así cae lentamente y queda más lindo). Dejar caer el glasé sobre el budín ya frío. Podés decorar con arándanos y tiras de cáscara de limón.


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