«Cala» Calabrese nos comparte esta torta de pollo, panceta y jamón

El chef @calacocinero nos vuelve a sorprender con una receta simple, pero muy rica.

Un nuevo envío de Estación Calabrese, la receta de Guillermo «Cala» Calabrese, exconductor de Cocineros Argentinos, programa emblema de la TV Pública; y fundador y director académico del Instituto Gato Dumas:

Ingredientes:
– 1 cucharada de aceite
– 3 cebollas fileteadas
– 150 gramos de panceta ahumada picada
– sal fina y pimienta negra molida
– 1 pollo cocido, desmenuzado, sin hueso y sin piel
– 200 g de jamón cocido u otro fiambre
– 150 g de mostaza
– 300 g de queso crema
– 4 huevos
– 2 tapas para tarta

Preparación

En una cacerola con aceite saltear para tiernizar las cebollas fileteadas junto con la panceta picada durante unos 4 ó 5 minutos. Salpimentar. Luego sumar el pollo previamente cocido, picado, sin huesos ni piel. Agregar el queso crema y la mostaza y mezclar bien. Sumar el jamón cocido picado. Apagar el fuego y dejar enfriar un poco. Mientras tanto fonzar en un molde enmantecado una tapa para tarta y cocinar unos 8 minutos a 170º C.

Una vez que le haya bajado un poco la temperatura a la preparación del pollo agregarle 4 huevos y mezclar bien. Colocar toda la preparación sobre la masa pre cocida, ponerle la otra tapa por encima y seguir la cocción en horno por 30 minutos o hasta visualizar la masa dorada. Retirar del horno, dejar entibiar y desmoldar.

Se puede comer caliente, tibia o fría. Acompañada con una ensalada estaría muy muy bien. ¡Que la disfruten!


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios