Carré de cerdo relleno y ensalada tibia
Un plato completo para deleitar a los comensales. La idea es de Cocineros Argentinos (@cocinerosarg).
Ingredientes:
– 1 carré de cerdo
– sal
– pimienta
– 100 g panceta
– verdeo
– nueces
– 50 g ciruela
– 1 litro cerveza
– 250 cc caldo
– tomillo
– 6 dientes de ajo
Para la salsa relish (tipo de salsa de origen anglosajón):
– 1 morrón verde
– 1 morrón rojo
– 1 cebolla morada pequeña
– ½ cebolla dulce
– 1 lata de duraznos en almíbar
– 1 chile jalapeño cortado en trocitos
– 250 cc de vinagre de manzana
– 5 cdas de azúcar
– 1 cda de semillas de mostaza
– 1 cda de mostaza
– 1 hoja de laurel
– 1 cdita de cúrcuma (opcional)
– 1 trocito de jengibre fresco rallado
– 4 cdas de sal gruesa
– ½ cdita de granos de pimienta
Para la guarnición:
– 1 batata
– 1 cebolla morada
– 100 g tomate cherry
– jugo de limón
– 200 g chaucha
– sal y aceite de oliva
– ajos asados
Preparación
1. Cortá las cebollas y los morrones en trozos grandes. Mézclalos en un bol con la sal gruesa. Dejá reposar el contenido durante una hora y una vez pasado el tiempo, lava los vegetales con agua fría y escurrilos bien.
2. Ya que han absorbido la sal, córtalos en trozos más pequeñitos y el durazno (si tienes procesador de alimentos puedes usarlo), añadilos a una olla junto al resto de los ingredientes y ponlo a fuego alto hasta que hierva.
3. Una vez que hierva, bajá el fuego a mínimo y deja que la mezcla se cocine por 40 minutos. Sabrás que el relish está listo porque las verduras estarán suaves y tiernas.
4. Abrir el carré como un matambre y salpimentar. Cubrir con panceta y ciruelas en mitades, apio picado, perejil picado y salsa barbacoa.
5. Enrollar nuevamente y bridar.
6. Dorar en oliva de todos los lados y pasar a una fuente para horno con ajo y tomillo.
7. Hidratar con cerveza y caldo y llevar al horno medio por una hora y media tapado con papel aluminio.
8. Para la ensalada, saltear los vegetales cubeteados y aderezar con jugo de limón, salpimentar y espolvorear con azúcar negra.
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