Casos de cáncer en menores de 50

Hugo Ricardo Rucci
General Roca

El mundo autodenominado científico vinculado a la oncología intenta develar, desde hace un tiempo, una inquietud transcendental para la toma de decisiones, médicas y políticas públicas: ¿han aumentado significativamente los casos de cáncer en personas menores de 50 años? ¿estamos atravesando una verdadera epidemia de tumores que afectan a grupos poblacionales cada vez más jóvenes?

El British Medical Journal, uno de los medios especializados más prestigioso en el tema confirmo que el número de personas que enfermaron de cáncer aumento un 79% en los últimos 30 años. Yo creo que en Argentina, en este caso Córdoba por las condiciones socioeconómicas en que está el país los porcentajes de este tipo de enfermedad son seguramente más altos. Los cánceres más comunes fueron los de origen mamario y colorrectal justamente los relacionados con los factores de riesgo alimentarios.

Entre ellos está el consumo d alcohol , el tabaquismo, la obesidad, la inactividad física , la diabetes y los malos hábitos alimentarios.

Precisamente son los malos hábitos alimentarios el origen de todas las enfermedades del animal humano, el animal humano es estrictamente vegetariano, en el reino vegetal tiene todos los nutrientes necesarios para la vida a saber: hidratos de carbono, proteínas, minerales, vitaminas y por último sustancias grasas para las células, si es muy cara conseguirlas en el reino vegetal las puedes reemplazar por los elementos lacto y ovo.

Esto último lo dije en varias oportunidades y no me cansaré nunca de repetirlo.


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