Cheesecake de chocolate blanco y limón bañado en chocolate

Una dulce sugerencia, para acompañar con mate o café, del pastelero Pablo Remaggi (@pabloremaggi).

Ingredientes
Para la base:
– 200 g galletitas de chocolate
– 80 g manteca derretida
– ralladura de 1 limón

Para la crema chesse:
– 400 g queso crema
– 200 g chocolate blanco
– 150 g crema de leche montada a 3/4 punto
– 4 g gelatina sin sabor + 20 ml agua
– ralladura de 2 limones

Preparación

En un aro de 18 cm de diámetro formar una base con las galletas trituradas con la manteca y ralladura bien prensada. Entibiar a 40° el queso crema con la ralladura, agregar el chocolate blanco fundido y mezclar bien. Agregarle gelatina hidratada y activada con el agua. Por último integrar con movimientos envolventes la crema de leche batida a 3/4 punto (antes de chantilly), esto le dará aire y más cremosidad. Volcar sobre la base de galletas, llevar a freezer y congelar. Desmoldar y bañar con chocolate. Decorar con frutillas y arándanos. Una delicia y fácil de hacer!!


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