Cocido de porotos y chorizos de cerdo, por Pancho Fernández

Un plato potente, que asegura energía.

Ingredientes

Porotos Pallares, 400 grs

Cebollas, 2 u

Ajo, 3 dientes

Calabaza, ½ unidad

Papas, 2 chicas

Zanahorias, 2

chorizos de cerdo, 2 u

Hierbas, lo que tengas

Ají molido, un poquito

Pimienta, a gusto

Caldo verduras, un jarrito

Tomates, 3 u

Preparación

Cortar las cebollas, las zanahorias, la calabaza, las papas y los chorizos en forma irregular en trozos medianos (se van a terminar rompiendo porque será una cocción larga).

En una olla gruesa rehogamos las cebollas, las zanahorias y los ajos con un poco de aceite oliva (o mezcla).

Agregar el chorizo y sellarlo.

Incorporar los porotos previamente remojados toda una noche.

Cubrir con el caldo caliente, incorporar las hierbas frescas, la sal, el ají molido y pimienta.

Sumar las calabazas y cocinar por 50 minutos (siempre revolviendo).

Agregar las papas y cocinar por 20 minutos más (hasta que estén tiernas).

Rectificar los condimentos y servir.

¡¡¡A disfrutarlo!!!


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