Cocido de porotos y chorizos de cerdo, por Pancho Fernández
Un plato potente, que asegura energía.
Ingredientes
Porotos Pallares, 400 grs
Cebollas, 2 u
Ajo, 3 dientes
Calabaza, ½ unidad
Papas, 2 chicas
Zanahorias, 2
chorizos de cerdo, 2 u
Hierbas, lo que tengas
Ají molido, un poquito
Pimienta, a gusto
Caldo verduras, un jarrito
Tomates, 3 u
Preparación
Cortar las cebollas, las zanahorias, la calabaza, las papas y los chorizos en forma irregular en trozos medianos (se van a terminar rompiendo porque será una cocción larga).
En una olla gruesa rehogamos las cebollas, las zanahorias y los ajos con un poco de aceite oliva (o mezcla).
Agregar el chorizo y sellarlo.
Incorporar los porotos previamente remojados toda una noche.
Cubrir con el caldo caliente, incorporar las hierbas frescas, la sal, el ají molido y pimienta.
Sumar las calabazas y cocinar por 50 minutos (siempre revolviendo).
Agregar las papas y cocinar por 20 minutos más (hasta que estén tiernas).
Rectificar los condimentos y servir.
¡¡¡A disfrutarlo!!!
Comentarios