Cupcake carrot cake para chuparse los dedos

Esta dulce preparación es idea de @ceciponcepastelera. Fácil de hacer y con resultado más que delicioso.

Ingredientes:

– 120 cm3 de aceite
– 2 huevos
– 200 g de zanahorias previamente ralladas gruesas
– 140 g de harina 0000
– 100 g de azúcar
– 1 cucharadita de polvo de hornear
– una pizca de sal
– un chorrito de esencia de vainilla
– 1/2 cucharadita de canela molida
– 100 g de nueces picadas ó almendras

Tentadoramente deliciosos.

Preparación

Mezclar todos los secos en un bol y reservar. En otro recipiente poner los huevos, el aceite, el azúcar y la zanahoria y batir por unos minutos. Agregar en dos veces los secos y seguir batiendo. Poner el masa dentro del molde de cupcakes y llenar hasta 3/4 partes y cocinar a 180° C hasta que se doren y al introducir un palillo salga limpio.

Enfriar estos cupcakes se decoran con crema de queso, que se realiza batiendo 200 g de queso crema con 150 g de crema de leche, unas gotas de esencia de vainilla y 2 cucharadas de azúcar impalpable. Batir todo hasta punto chantilly y decorar con maga ó espatula. Si no tenés queso crema podés decorarlo con crema sola. ¡¡Quedan riquísimos!! Si se quiere pasar los bordes por nueces picadas. Guardar en la heladera.


Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios