Pérfora ganó en La Caldera y cortó la racha negativa en la Liga Federal

El equipo de Fernando Claris le ganó a Independiente en la noche del viernes e interrumpió la cadena de cuatro derrotas consecutivas.

El único partido del viernes por la Liga Federal de básquet en cuanto a equipos de la zona tuvo el muy buen triunfo de Pérfora a domicilio sobre Independiente por 89 a 81, en La Caldera de Neuquén capital.

La noche fue pareja en la calle José Rosa, porque el Rojo arrancó arriba en el marcador pero nunca se pudo escapar. Tuvo a su goleador del certamen, Pablo Almendra (26 puntos) acompañado por Andrés Duval (15) y Lucas Villanueva (13) para terminar los primeros dos cuarto arriba (25-22 y 48-42).

Pero el Verde nunca bajó los brazos y siempre se mantuvo en partido de la mano de Nicolás Ruíz (23), Julián Fedele (20) y Lucas Nieto (19).

Con plantel completo luego de las bajas que lo afectaron en varios encuentros, Pérfora contó con una rotación que le permitió llegar mejor al cierre del partido. La defensa que encabezó Rodrigo Lavezzari fue clave para revertir el marcador en el complemento y adueñarse del marcador en el último cuarto.

El equipo del Fety Claris volvió a la victoria, tan necesaria para seguir arriba como esperada desde lo anímico. Por su parte, Independiente no encuentra continuidad en juego ni en resultados pero dará pelea en el tramo que falta para el final de la fase regular.

Posiciones: Petrolero 10-3, Centro Español 9-4, Biguá 10-6, Pérfora 9-6, Deportivo Roca 7-7, Pacífico 6-8, Independiente 6-6, Centenario 2-10 y Zorros 1-10.

Hoy a las 21 juegan Biguá-Petro en El Nido de Neuquén capital.