El Matador sorprendió al Griego en casa

Con un gran desempeño colectivo, Petrolero se llevó un triunfazo de Patagones. Derrotó a Atenas en suplementario 92 a 85. Lucas Díaz y Emiliano Agostino, los goleadores. Ahora, al Griego se le viene el clásico y los neuquinos jugarán en Plaza Huincul.

TNA

Petrolero Argentino dio el batacazo en Patagones al derrotar en tiempo extra a Atenas por 92 a 85 (78-78). El conjunto neuquino hizo bien los deberes, aprovechó que su rival estaba fuera de ritmo y pegó en los momentos justos para abrochar su primera victoria en la ruta y en el certamen.

Tras perder en el debut ante Viedma, el equipo neuquino se tomó revancha frente al Griego que no arrancó de la mejor manera en casa.

Los de Plaza Huincul siempre estuvieron arriba del marcador. Incluso la máxima llegó a los 12 puntos (60-48) en favor de la visita durante el tercer parcial.

El trabajo defensivo de los dirigidos por Daniel Jaule fue brillante. Borraron de la cancha a Scott Cutley, quien estuvo sin anotar en el segundo y tercer cuarto. La intensidad del conjunto huinculense fue un factor esencial para llegar al resultado definitivo.

Atenas salió a quemar las naves en los minutos finales y pasó por primera vez al frente cerca del cierre (78 a 76). Encima Petrolero se quedó sin su conductor Mariano Castets por un golpe fuerte en el hombro que lo dejó afuera de la definición.

Lucas Díaz anotó el doble para igualar en 78 y la última bola le quedó a Atenas. Cutley falló en dos oportunidades ante la defensa del venezolano Hernán Salcedo. Así, fueron a suplementario.

La visita no dejó pasar la chance de abrochar la victoria repitiendo la misma defensa y aprovechando que su rival estuvo errático desde los libres: apenas convirtió 20 de 36 (55%).

Petrolero fue más inteligente y tuvo lo necesario para ganar. Lucas Díaz y Pineda se destacaron en el suplementario y así el Matador ganó el partido.

Petro vuelve de su primera incursión de la temporada con buen semblante.

El domingo desde las 20 en el Gimnasio Municipal, jugará por primera vez en la temporada ante su gente. Huracán de Trelew será el rival.

Por su parte, Atenas enfrentará a Deportivo Viedma el martes que viene en un partido que promete ser picante.

Petrolero jugará ante su gente este domingo a las 20 cuando reciba a Huracán de Trelew. Por su parte, Atenas visitará a Deportivo Viedma el martes.

Petro

fue superior

Datos

12
La máxima que sacó el Matador durante el tercer cuarto. Estuvo al frente en gran parte del partido.