Fue una de Piratas

Banfield dejó pasar la oportunidad de volver a ganar como local, algo que no sucede hace tres partidos, al empatar con un disminuido Belgrano (2-2). El primer tiempo fue todo del ‘Taladro’, que tuvo pleno dominio del balón y ocupó mejor los espacios en el campo de juego. A los 20, de penal, convirtió Salcedo para darle la primera ventaja a local, que pudo aumentar con un cabezazo de Noguera que terminó estrellado en el palo de Pablo Heredia, el juvenil arquero cordobés. En la segunda parte, al comenzar, Lucas Zelarayán habilitó a Velázquez, que aprovechó un error de Nicolás Bianchi Arce al soltar su marca, y en soledad definió ante Gaspar Servio para igualar el partido. Sin embargo, Banfield volvió a ponerse en ventaja rápido, después de una gran jugada colectiva en la que Walter Erviti asistió al ingresado Trinidad (17 años), quien definió de zurda cruzado ante la salida de Heredia. Cuando el partido se encaminaba hacia un sólido triunfo de Banfield, un grueso error de Gaspar Servio, que salió casi al borde del área grande a cortar un centro sin peligro enviado desde la derecha por Velazquez, golpeó con su compañero Nicolás Tagliafico, y la pelota derivó en Rigoni que anotó con el arco vacío.