Galletitas de miel para el desayuno o la merienda

Deliciosa sugerencia de @super.recetass. Ponela en práctica, te va a gustar.

Una golosina muy sencilla.

Ingredientes:
– 300 g de harina leudante (o 300 g harina 0000 + 1 cucharadita de polvo de hornear)
– 100 g de manteca
– 1 huevo
– 3 cdas soperas de azúcar
– 4 cdas soperas de miel

Opcionales
– 1/2 cucharadita de cacao amargo (para dar color)
– chips de chocolate

Preparación

Integrar la manteca pomada con el azúcar y la miel. Agregar el huevo, por último la harina y si quieren, agregar el cacao. Llevar unos 20 minutos a la heladera. Espolvorear la mesada con harina y estirar con palo de amasar. Cortar con cortante o algún vaso las galletas. Disponer en placa enmantecada. Si quieren pueden agregarle chips de chocolate por encima presionándolos un poco sobre las galletitas. Llevar a horno precalentado a 180° hasta que se doren los bordes. Serán unos 15/20 minutos.

Tips: pueden ponerle azúcar por encima antes de ir al horno y quedan azucaradas cuando salen. O pueden utilizar azúcar negra o rubia.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios