Galletitas saladas integrales

Una receta que bien se puede usar para acompañar un aperitivo, sugiere Pau Singer (@singele.cocina).

Ingredientes:
– 200 gramos de harina integral (si querés podes usar mitad blanca mitad integral)
– 1 cda de aceite
– 100 ml de agua
– 1 cda de sal
– semillas a gusto (podés hacerlas con cebolla, orégano, queso, todo vale)

Sanas y muy ricas.

Preparación

Ponemos todos los ingredientes en un bol menos el agua que es lo último que vamos agregando muy de a poco para ir midiendo de no pasarte. Integrás todo y formás un bollo que no se pegue más a los dedos y lo dejamos descansar entre 15 a 20 minutos a temperatura ambiente. La masa tiene que estar tapada para que no se seque.

Pasado el tiempo estiramos bien la masa y cortamos las galletitas. ¿Querés hacer grisines?, cortá en tiras. Llevamos a una placa con un poco de aceite o rocío vegetal. Arriba le podemos poner un poco de oliva y sal gruesa. Y luego a horno precalentado a 200° C por 10/12 minutos hasta dorar. Se puede acompañar con algún quesito para untar.


Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios