Budín de limón en un abrir y cerrar de ojos

Esta es una de esas recetas que hay que tener a mano para replicarlas. La sugerencia es de @milhojasbydaph.

Ingredientes:
– 150 g de manteca pomada
– 250 g de azúcar
– 3 huevos
– 200 cc de leche
– 320 g de harina leudante
– jugo y ralladura de un limón

Procedimiento

Primero a la leche le sumamos el jugo de limón y dejamos reposar sin revolver. Van a ver que se corta, se llama buttermilk, le suma esponjosidad y humedad.

Batir la manteca con el azúcar y la ralladura, luego agregar los huevos de a poco. Incorporar la harina alternando con la leche. Mezclar hasta integrar.

Volcar la preparación en una budinera enmantecada de 28 cm aproximadamente. Llevar a horno, pre calentado, a 180° C por 40 minutos, hasta que al pincharlo con un cuchillo salga seco.

Una vez frío pueden hacer glasé con azúcar impalpable. Partir de 200 g de azúcar impalpable e ir agregando muy de a poco jugo de limón y leche hasta la consistencia deseada.


Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios