Budín marmolado bien esponjoso para acompañar con mate

Lo que faltaba para la merienda, algo rico, dulce y fácil de hacer. La sugerencia es de @mauricioasta.

Preparación

Para la masa, vamos a batir la manteca pomada con el azúcar a blanco. Agregar los huevos de a uno y batir cada vez hasta volver a cremar. Incorporar el yogur natural e integrar con batidora nuevamente. 

Aparte, mezclar la harina con el polvo de hornear. Agregar estos secos de forma tamizada en el cremado y salar. Integrar con espátula y movimientos envolventes. Dividir la preparación en dos partes

Para la masa de chocolate, mezclar el cacao y la leche con una parte de la preparación, también con movimientos envolventes. 

Para el marmolado, volcar ambas masas, de manera intercalada en un molde de budín (enmantecado y enharinado) y pasar un palito de brochette para mezclar los colores. 

Cocinar a horno medio, pre calentado, durante 40 minutos.


Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version