25 min cronometro

Cara sucia o tortita negra, decile como quieras y probá la receta del maestro Gross

Una de las facturas más ricas de nuestro país, para algunos. La propuesta es de @osvaldo_gross.

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25 min cronometro

Cara sucia o tortita negra, decile como quieras y probá la receta del maestro Gross

Una de las facturas más ricas de nuestro país, para algunos. La propuesta es de @osvaldo_gross.

Lista de Ingredientes

harina: 500 gr

sal: 10 gr

leche: 250 gr

azúcar: 50 gr

manteca o margarina: 100 gr

esencia de vainilla: c/n

levadura fresca: 25 gr

Preparación

Tamizar la harina y hacer un volcán. Colocar la totalidad de la leche, la levadura y dejar que fermente. Añadir el azúcar, la sal, la esencia de vainilla y amasar.

Añadir la manteca o margarina pomada y trabajar hasta formar una masa lisa que no se pegue. Dejar reposar 20 minutos, tapada y luego estirar unos 1,5 cm y 5 o 6 cm de diámetro del cortante. Para tener una referencia, las cortadas de 5 cm pesan aproximadamente 25 gr y las de 7 cm 40 gr.

Colocar en una placa enmantecada. Si se quieren redondas hay que separadas, pero los bordes quedan más secos. Si se quieren más húmedas, pegarlas más en la placa. Esparcir harina por encima con un tamiz, para que de esa manera queden los espacios libres tapados con harina y si se cae el azúcar no se pegue a la placa.

Dejar levar unos 20 minutos y mojar apenas la superficie con agua. Esparcir la cobertura, que se realizó mezclando todos los ingredientes. Cocinar en horno precalentado a 160° C aproximadamente 25 minutos.

Para la corteza o cobertura


Necesitamos 250 gr de azúcar fantasía negro + 25 gr de harina + 50 gr de azúcar común o impalpable (opcional).


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