Cómo hacer un bizcochuelo bien esponjoso

Siempre hay una primera vez para hacer una receta como esta. La sugerencia es de @chantalabad.

Ingredientes:
– 8 huevos
– 240 g azúcar
– 240 g harina 0000
– 1 cdita. esencia de vainilla

Elaboración

Batir los huevos con el azúcar durante aproximadamente 20 minutos hasta que estén bien espumosos, punto letra. Incorporar la harina tamizada con movimientos envolventes, para no bajar la preparación. Perfumar con la esencia de vainilla. Volcar la preparación en un molde de 24 a 26 cm de diámetro enmantecado y enharinado.

Hornear por unos 40 minutos a 180° C o hasta que insertando un palillo en el centro salga seco. Dejar enfriar, desmoldar y espolvorear con azúcar impalpable o rellenalo con lo que más te guste. No abrir la puerta del horno hasta que haya pasado al menos 30 minutos. Si lo vas a rellenar, déjalo reposar 1 día para que la miga esté más firme. Y humedecelo con un almíbar.

Tips:
Si querés calcular para otros moldes más chicos o más grandes son siempre 30 g de harina y 30 g de azúcar por cada huevo. Para hacerlos de chocolate reemplaza el 20% de la harina por cacao amargo.


Ingredientes:
- 8 huevos
- 240 g azúcar
- 240 g harina 0000
- 1 cdita. esencia de vainilla

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