Dulce de tomates… con la variedad que quieras
Se pueden usar varios tipos: cherry, morados, perita, redondos, eso sí que tengan sabor. Esta es la sugerencia de @julianalopezmay.
Preparación
Colocar los tomates cortados en cubos junto con el azúcar, canela, anís estrellado y chile en una cacerolita a fuego bajo. Si es necesario, agregar un poco de agua. Un truco es dejarlos con azúcar toda una noche para que larguen agua solos y sea más fácil de cocinar y más rico después.
Cocinar hasta conseguir la consistencia deseada. Para chequear sacar con una cucharada, colocarla en un plato, dejar enfriar y ver bien cómo queda una vez frío. Guardar hasta el momento de servir.
Sabés cómo hacer dulce de membrillo
Se pueden guardar en frascos y tener todo el año, para eso los tenés que pasteurizar. Rellená los frascos en caliente, cerralos bien y hervilos en un agua a 90° C por 10 minutos. Déjalos enfriar boca abajo y una vez listos guardalos en heladera.
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