El chef Nahuel Sepúlveda será el representante neuquino en la nueva edición de Caminos y Sabores

El evento se realiza del 3 al 6 de julio en Buenos Aires y este año la consigna es "con impronta de autor".

Del 3 al 6 de julio, La Rural de Palermo se llenará de aromas de distintos puntos del país con una nueva invitación para el “Caminos y Sabores” edición BNA. La finalidad de este evento es seguir promoviendo el turismo gastronómico, la cocina con identidad regional y la producción agroalimentaria de todo el país.

La novedad es que la Patagonia estará representada con las elaboraciones del chef neuquino Nahuel Sepúlveda, quien también fuera participante de este evento en el 2023.

La participación de Sepúlveda se enmarca en el Programa GustAR, que busca generar sinergias entre producción, cultura y turismo revalorizando el potencial de los territorios a través de acciones como ferias, circuitos gastronómicos, experiencias turísticas, capacitaciones y el acompañamiento a emprendimientos de base local.


“La impronta de esta edición es unir cocineros y como propuesta inicial voy a cocinar con Ana Ponce, una chef jujeña. La idea es generar ese intercambio de sabores”, comentó entusiasmado el chef Nahuel Sepúlveda.

Nahuel y Ana van a estar dándo una clase el sábado 5 a las 14 en la cocina escenario. Y a las 18, Nahuel estará haciendo degustaciones en un sector de trailers especialmente equipados para cocinar.

La clase será de cocina fusión. Vamos a hacer un roll de chivito neuquino con costra crocante de ñaco, queso de cabra de jujeño y un risotto con maíz también del norte. Haremos una salsa con dos mieles, una de Jujuy y la otra de Neuquén. Después en la zona de trailers voy a cocinar unas costillitas de chivo y chupilca. Acepté la convocatoria con mucho entusiasmo, pero aclaré que primero representaba a mi provincia y luego a la Patagonia”, concluyó el chef.