120 min cronometro

Si hace frío, nada más sabroso que puchero hecho en casa

@santigiorgini nos hace entrar en calor con esta receta rica, simple, completa y facilísima.

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120 min cronometro

Si hace frío, nada más sabroso que puchero hecho en casa

@santigiorgini nos hace entrar en calor con esta receta rica, simple, completa y facilísima.

Lista de Ingredientes

cebolla: 2

zanahoria: 2

puerro: 2

apio: 2

perejil: 1 puñado

caracús cortados a lo largo: 4

falda: 1 ½ kg

romero, tomillo, orégano, laurel: a gusto

ajo: 3 dientes

papa: 3

batata: 2

choclo: 2

zapallo calabaza: ½

zapallitos verdes: 3

agua: c/n

Procedimiento


Dorar en el horno los huesos de caracú y la falda. Por otro lado, en otra bandeja, dorar las cebollas en cuartos, las zanahorias en rodajas, los puerros y apios en trozos y el ajo al medio. Todo tiene que tener un color dorado intenso.

Poner en una olla grande los vegetales, 1 o 2 de los caracú (para dar más sabor al caldo) y agua hasta cubrir. Sumar las hierbas y hacer un caldo cocinando durante 2 horas. Apagar y colar. Dejar enfriar. Una vez frío, retirar el exceso de grasa.

Colocar en una olla nueva el caldo anterior colado y agregar la falda, el osobuco reservado y cocinar por 30 minutos. Sumar las papas, batatas peladas cortadas en mitades, los choclos en trozos y la calabaza en cuartos. Más hierbas y cocinar por 50 minutos más o hasta que todo esté cocido.


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