Mermelada de zapallo y cítricos: fácil, rendidora y económica
Una combinación que nunca falla y no requiere de mucho. La sugerencia es de @matycocinaok.
Mermelada de zapallo y cítricos: fácil, rendidora y económica
Una combinación que nunca falla y no requiere de mucho. La sugerencia es de @matycocinaok.
Lista de Ingredientes
calabaza: 1 kg
naranjas: 2
pomelo: 1
azúcar: 700 gr
Arrancamos pelando la calabaza. Primero la cortamos en rodajas y luego le quitamos la cáscara, es más fácil así. Luego pelamos los cítricos tratando de que la cáscara sea bien fina, para después retirarle la parte blanca, que es lo que les da amargor.
Cómo hacer dulce de batata en casa
Cortamos la calabaza en cubos muy pequeños. A los cítricos le sacamos la parte del centro y también cortamos en cubos. Luego, en una olla ponemos la calabaza, los cítricos, la cáscara del pomelo y de una naranja cortada en tiritas finas y el azúcar.
Mezclamos bien los ingredientes y dejamos reposar unos 10 minutos. Llevamos la olla tapada a fuego moderado y vamos a dejar que se cocine. Cuando esté hirviendo, destapamos, mezclamos un poco y vamos a seguir cocinando durante 1 hora y 15 minutos con la cacerola medio tapada, revolviendo de vez en cuando.
Pasado ese tiempo, pisamos con un pisapapas los ingredientes y cocinamos unos minutos más. Ya está listo para envasar. La receta rinde para 4 frascos de 1/2 kilo.
Comentarios