Muffins fáciles y súper húmedos

Una receta sin complicaciones y con ingredientes que seguro te quedaron de las fiestas. La sugerencia es de @chantalabad.

Ingredientes:
– 3 huevos
– 170 g azúcar blanca
– 230 g crema de leche
– 60 g manteca
– 10 cc agua de azahar (opcional)
– 10 cc esencia de vainilla
– ralladura de 1 limón
– ralladura de 1 naranja
– 250 g harina leudante
– 120 g fruta confitada
– 80 g cerezas al marrasquino
– harina 0000 c/n
– azúcar común c/n

Cómo se hace

Batir los huevos con el azúcar hasta que estén bien blanquitos y espumosos. Incorporar la crema de leche, la manteca fundida y los sabores: el agua de azahar, la esencia, la ralladura de limón y naranja.

Agregar la harina leudante con movimientos envolventes. Por último, pasar la fruta confitada cortada en cubitos por un poco de harina común e integrar a la preparación anterior. Verter la mezcla en los pirotines hasta llenar ¾ de su capacidad. Decorar con las cerezas y el azúcar común.

Cocinar en horno previamente precalentado a 170/180°C (horno medio) durante 15-20 minutos o hasta que al pinchar con un cuchillo o palillo, este salga limpio.


Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios