Polvorones caseritos, rendidores y riquísimos

Nada más rico que lo hecho en casa. Esta sugerencia es de @santigiorgini.

Ingredientes (salen 3 docenas aprox.):
– 125 g manteca
– 125 g grasa vacuna
– 250 g azúcar
– 2 huevos
– 1 cdita. esencia de vainilla
– 500 g harina 0000​
– 2 cdas. bicarbonato de sodio
– 50 g cacao amargo

Preparación

Batir la manteca y la grasa a temperatura ambiente junto con el azúcar hasta formar una crema. Agregar los huevos de a uno hasta integrar. Perfumar con la vainilla. Mezclar la harina con el bicarbonato y el resto de la preparación. Unir formando la masa, sin amasar demasiado.

Dividir la masa en dos partes y a una, agregarle el cacao. Dejar reposar en heladera por unos minutos.

Armar cilindros de 5 cm de diámetro, combinando las masas de los 2 sabores. Cortar discos de 1/2 cm de espesor y hornear, en horno precalentado, a 180º C de 8 a 10 minutos. Retirar y dejar enfriar. Conservar en bolsas o frascos bien cerrados.

TIP: Para hacer el espiral; estirar un rectángulo de un color, pincelar con clara de huevo y pegar otro rectángulo por arriba del otro color. Pincelar nuevamente, enrollar hasta lograr un diámetro de 5 cm y cortar.


Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios