Torta de coco al chocolate al estilo Gross

El maestro Osvaldo (@osvaldo_gross) nos tiene muy acostumbrado a estos manjares. No dejes de hacer esta receta.

Redacción

Por Redacción


Ingredientes:
– 4 yemas
– 4 claras
– 130 g coco rallado
– 230 g azúcar orgánico
– 160 cc leche + 3 cucharadas coco rallado
– 140 g harina común 0000
– 60 g almidón de maíz
– 1 cdita polvo para hornear
– 1 cucharita de bicarbonato de sodio
– 160 g manteca//mantequilla
– sal fina 1 pizca

Preparación

Batir yemas con un tercio del azúcar y sal. Unir manteca blanda. Tamizar harina y almidón con polvo leudante. Merengar las claras con el resto del azúcar. Unir los secos al batido de yemas junto a la leche de coco y las claras.

Colocar la masa en molde de 22 a 24 cm diámetro enmantecado y con coco rallado. Hornear en horno precalentado a 170° C por 35 a 40 minutos. Hacer un almíbar con 120 cc de leche y 25 g de coco rallado y 2 cucharadas de azúcar impalpable. Hervir uno o dos minutos.

Al retirar del horno. Bañar la torta con el almíbar. Opcional, hacer una cubierta delgada con dulce de leche. Luego cubrir con el glaseado chocolate: 200 g chocolate cobertura semiamargo, 80 g manteca
2 o 3 cucharadas de crema de leche. Fundir el chocolate a baño de maría. Unirle la manteca pomada y luego la crema apenas tibia hasta lograr la fluidez deseada.


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