Logo Rio Negro

Esta torta de cerveza negra la rompe

Para tentar a los golosos. Este postre lo tiene todo. La sugerencia es del chef Paco Almeida (@chefpacoalmeida).




Ingredientes
Para el bizcochuelo:
- 200 cc de cerveza Milk Stout (o cerveza negra)
- 200 gr de manteca
- 2 huevos
- 300 gr harina 0000
- 100 cc crema
- 300 gr azúcar
- 50 gr cacao
- 1 cda sopera de polvo de hornear
- esencia de vainilla
- pizca de sal

Para el relleno:
- mantequilla de maní
- crema

Para el frosting:
- 150 g queso crema
- 100 g azúcar impalpable
- 50 g dulce de leche
- 100 g manteca
- 2 cdas soperas de cacao

Preparación

1. En una olla calentar la cerveza con la manteca, hasta fundir.

2. En otro bol mezclar los secos, harina, polvo de hornear, sal, azúcar y cacao.

3. Enfriar un poco la mezcla de cerveza y manteca, añadir la crema y los huevos, mezclar bien.

4. Unir ambas preparaciones. Pasar a dos moldes de 20 cm x 20 cm, con papel manteca y roció vegetal o manteca. Cocinar en horno 180° por 25 minutos.

5. Una vez listos los bizcochuelos cortar en mitades, obteniendo 4 rectángulos de 20 x 10 cm.

6. Procedemos al armado, montando las 4 mitades con la mantequilla de maní mezclada con la crema entre capa y capa.
Llevar a frío.

7. Para el frosting vamos a mezclar el queso crema, con el cacao, el dulce de leche y la manteca fundida.

8. Por último aplicamos el frosting a nuestra torta fría y llevamos a heladera nuevamente.


Comentarios


Esta torta de cerveza negra la rompe