Torta italiana de ricotta y yogur súper húmeda

Lista para degustar y compartir. La propuesta es del pastelero Pablo Remaggi (@pabloremaggi).

Redacción

Por Redacción




Ingredientes:
– 120 g azúcar blanca
– 140 g de yogur natural o de vainilla
– 120 g ricotta
– ralladura de 1 naranja
– 2 cucharadas de vainilla
– 3 huevos
– 50 cc leche
– 300 g harina leudante o harina 0000 + 20 g polvo de hornear
– pizca de sal fina

Esponjosa por donde se la mire.

Procedimiento

Batir durante 7 minutos el yogur, ricotta, ralladura y azúcar. Agregar la esencia y los huevos de a uno mientras seguimos batiendo. Una vez que integraron bien agregar batiendo despacio la mitad de la harina cernida con la sal, seguido de la leche y por último la otra mitad de la harina.

Enmantecar y enharinar un molde redondo de 18 de diámetro, colocar la masa y hornear a 160° C en horno precalentado durante 45/50 minutos. Pinchar con palito para corroborar que esté cocida.


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Torta italiana de ricotta y yogur súper húmeda