Torta súper húmeda de chocolate

Jamás nos cansamos de estas elaboraciones ideales para el desayuno o merienda. La propuesta es de @miriambuffa.

Ingredientes:
– 120 ml de leche entera
– 60 g de manteca
– 120 g de harina 0000
– 25 g de cacao amargo
– 3 huevos
– 6 g de polvo de hornear
– 1 o 2 cdtas de vainilla
– 1 pizca de sal
– 150 g de azúcar

La elaboración la podés rellenar con lo que quieras.


Preparación

Para un molde de 18/20/22 cm de diámetro enmantecado. Precalentamos el horno.

En un bol grande batir con batidora los huevos añadiendo el azúcar de a poco y la pizca de sal, 10 minutos o hasta que triplique su volumen.

Tamizar la harina junto con el cacao y el polvo de hornear 2 veces sobre la mezcla de huevos y azúcar.
Mezclamos con movimientos envolventes (para que no baje la preparación) hasta que se haya integrado toda la harina.

En una ollita calentar la leche con la manteca hasta que se derrita toda la manteca, agregamos la vainilla, volcamos en nuestra mezcla de torta y lo integramos con movimientos envolventes.

Verter la mezcla en el molde y hornear en horno precalentado a 180° C durante 30, 40 minutos, depende también de cada horno. Pasados 30 minutos hacer la prueba del palito, al pinchar tiene que salir seco y limpio.

Dejar enfriar 10 minutos en el molde, desmoldar y enfriar por completo. Acompañen o rellenen con lo que más les guste. 


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