Hacé estas barritas con sabor a limón que son una locura
Un toque ácido entre tanta dulzura. La receta nos la comparte Sofía Van De Wyngard (@lomismoperosano).
Ingredientes (9 unidades):
Para la base:
– 2 tazas de harina de avena (180 g)
– 1/3 de taza del endulzante que uses
– 1/3 de taza de aceite de coco
Para el relleno:
– 4 huevos
– 3/4 de taza del endulzante que uses
– 1 taza de jugo de limón natural (4 limones aprox)
– ralladura de 1 limón
– 2 cucharadas de maicena
Preparación
Juntar en un bol todos los ingredientes de la base hasta lograr una masa compacta y moldeable. Cubrir la base de un molde cuadrado con papel manteca y esparcir la masa anterior por toda la base del molde, logrando que quede lo más compacta posible. Llevar al horno por 15 minutos a 180° C.
Para el relleno comenzamos por batir con batidora eléctrica los huevos, el endulzante, el jugo y la ralladura de limón hasta que se incorporen bien. Agregar la maicena y continuar batiendo hasta que no queden grumos. Verter el relleno sobre la base y llevar nuevamente al horno por 15 minutos a 180° C. Pasado el tiempo, dejar enfriar por completo y cortar.
TIPS:
– Puedes reemplazar la harina de avena por otra que te guste.
– Puedes reemplazar el aceite de coco por manteca.
– Para saber que el relleno está listo debe estar totalmente cuajado al momento de retirarlo del horno.
– Para darle un toque más dulce, espolvorea un poco de endulzante en polvo sobre las barritas una vez listas.
Comentarios