Hora de hacer vainillas caseras

Fáciles y riquísimas, ideales para que prepares un tiramisú. La sugerencia es de @selvapastelera.

Ingredientes:
– 4 yemas
– 100 g azúcar común
– 100 g harina 0000
– 4 claras
– vainilla c/n

Preparación

Batir a blanco las yemas y 1/3 del azúcar. Perfumar con vainilla a gusto. Montar las claras con el resto del azúcar. Acá vas a obtener una especie de merengue bien firme. Añadir las yemas con movimientos envolventes. Tamizar la harina e incorporar. Colocar en manga con boquilla lisa de 1 cm. Escudillar los bastones del tamaño elegido en placa con papel manteca enmantecado o plancha siliconada. Espolvorear con azúcar impalpable la superficie. Esperar que la masa absorba el azúcar y espolvorear nuevamente.

Hornear en horno precalentado a 185° C hasta dorar ligeramente (el tiempo va a depender del tamaño elegido). Estos bastones de 5 cm me llevaron aproximadamente unos 10 minutos. Si querés hacerlas de cacao, usá 90 g de harina y 10 g de cacao amargo. Mismo procedimiento.


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