Hora de unos livianos pinchos de cherry y queso con dip de paltas
Un plato fácil y refrescante. Animate a probarlo. Ideal para el almuerzo o la cena.
Hora de unos livianos pinchos de cherry y queso con dip de paltas
Arranquemos con un plato liviano, después de una semana suculenta en sabores. Tomá nota de estos pinchos de cherry y queso con dip de paltas, ideales para reemplazar cualquier comida en estos días de calor.
Ingredientes para los pinchos:
1/4 cucharadita pimienta blanca molida
300 gramos queso danbo
10 tomates cherry
10 unidades de champignones grandes
1/4 cucharadita de nuez moscada
30 gramos manteca
10 palitos de brochette chicos
1/2 cucharada orégano
Para el dip:
5 paltas
1/2 cucharadita ají triturado
1/4 cucharadita pimienta blanca molida
6 cucharadas queso crema
1/2 cucharadita perejil deshidratado
1/4 cucharadita sal
Preparación para los pinchos:
Para empezar cortá el queso en cubos medianos.
Mezclá la pimienta blanca molida, la nuez moscada molida y el orégano y luego pasá los cubos de queso por esta mezcla.
Con ayuda de una servilleta de papel se limpian los champiñones, cortales la base y saltealos en una sartén o wok con manteca derretida moviéndolos continuamente por 1 o 2 minutos.
Armá los pinchos en palitos de brochette poniendo en cada uno un tomate cherry, un cubo de queso y un champiñón.
Al servirlos acompañalos con un dip de palta.
Para el dip de palta:
Cortá las paltas al medio, retirales el carozo y luego la pulpa ayudándote de una cuchara, no te olvides de rociarlas con limón para que no se oxiden ni se pongan negras.
Procesá las paltas junto al queso crema o pisalas como si fuera un puré.
Salá y condimentá con perejil, ají triturado y pimienta blanca molida.
Si no vas a usar el dip en el momento, tapalo con film y reservalo en la heladera.
Consejos
El dip de palta se puede utilizar para untar tostadas o panes saborizados e incluso para acompañar pastas como aderezo.
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