Internados con síntomas de triquinosis

ALLEN (AA).- Siete personas fueron asistidas en el hospital de Allen “Dr. Ernesto Accame” ya que presentaron síntomas propios de la triquinosis. Consumieron ciervo ahumado que provenía de la zona cordillerana. En un primer momento un paciente fue el que concurrió al hospital local ya que padecía fiebre elevada, dolores musculares y alteraciones de laboratorio. Los médicos del “Dr. Ernesto Accame” estudiaron el caso hasta que descubrieron que el paciente había consumido carne de ciervo ahumado. También detectaron que en el entorno familiar y de amigos del paciente internado, se repetían los síntomas mencionados. Los facultativos sospecharon que podían estar ante la presencia de la enfermedad parasitaria denominada triquinosis por lo que solicitaron la colaboración de Salud Ambiental de General Roca. Dicho organismo analizó la carne de ciervo ahumado y confirmó que la misma contenía hasta 30 larvas de Trichinella por campo observado al microscopio. Según se pudo conocer, la carne de ciervo envasada provenía de la localidad de San Martín de los Andes. Desde el municipio se informó que en Allen “no se han registrados ingresos de este tipo de productos en el Departamento de Bromatología y tampoco existe un brote local de la infección. De esta manera se lleva tranquilidad a la población y se recuerda no consumir productos que no contengan los registros bromatológicos y los controles pertinentes”.


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