Libre de gluten: receta de una tarta de pollo y quínoa

La reginense Laura Frassón es técnica gastronómica dedicada ahora al desarrollo de comidas sin TACC. Por ello hoy cocina para Yo Como un plato exquisito.





#

Por Laura Graciela Frassón

Técnica Universitaria en Gastronomía de la UNCo Regina

Tarta de pollo y quínoa sin gluten

Especial para “Yo Como”

MASA

Ingredientes

* 1 huevo

* 2 cucharadas de aceite de oliva

* 90 cc de leche o agua fría

* 1 cucharadita al ras de goma para panificar

* 50 gr de harina de arroz

* 50 gr de fécula de mandioca

* 100 gr de fécula de maíz

* Sal a gusto

Preparación

Pesar y medir los ingredientes secos y cernir tres veces (este procedimiento ayuda a airear las harinas y mezclar todos los ingredientes)

En un bol grande colocar los ingredientes secos, hacer un hueco en el centro y volcar allí los líquidos previamente batidos (el huevo con la leche y el aceite)

Mezclar bien, armar la masa, enfilmar y dejar descansar en la heladera media hora aproximadamente.

Relleno:

Ingredientes

* 2 cebollas de verdeo

* 1 cebolla mediana

* 1 diente de ajo

* 2 pechugas de pollo

* 2 huevos

* 2 cucharadas de queso crema

* 150 gr de queso cremoso

* 3 cucharadas de quínoa cocida

* Sal, pimienta y perejil a gusto

* Aceite cantidad necesaria

Preparación:

Saltear la carne de pollo cortada en trozos pequeños hasta dorar la superficie y agregar el verdeo, la cebolla y el ajo bien picados. Cuando transparente la cebolla condimentar a gusto. Retirar y reservar.

En un bol batir los huevos, la quínoa, agregar el queso crema, y salpimentar. Incorporar la cocción anterior y mezclar la preparación para integrar todos los ingredientes.

Armado:

Para estirar la masa debemos utilizar un poco de fécula de maíz y un palote. Es conveniente que el grosor no supere los 3 mm; quedará más crocante y su cocción será más rápida. Forrar el molde previamente enmantecado y pinchar toda la superficie con un tenedor.

Colocar queso cremoso y volcar el relleno, emparejar y llevar a horno medio de 180 °C. Cocinar con la rejilla cerca del piso del horno para facilitar su cocción, aproximadamente 20 minutos o hasta que se dore la superficie. Retirar, dejar reposar y desmoldar.

Consejos útiles

* Utilizar moldes desmontables, facilitan su desmolde y evitan roturas

* Se puede realizar la masa sin leche, utilizando agua.

* Solo utilizar ingredientes que en su rotulo posean el logo de producto SIN TACC.


Comentarios


Libre de gluten: receta de una tarta de pollo y quínoa