¿Listos para unos mini alfajores naturales?

Sin azúcar agregada, económicos y muy fáciles de hacer. La idea es de la Lic. Vanina Minniti (@nutriarte.argentina).

Ingredientes
– 75 g harina integral (1/2 taza)
– 75 g harina de garbanzos (1/2 taza, puede ser todo integral)
– 1 cdita. polvo hornear
– 20 cc aceite de oliva o maíz (2 cdas. soperas)
– 10 ml edulcorante líquido (2 cdas. soperas)
– 1 cda. esencia de vainilla
– 1 huevo
– 100 g choco semiamargo (yo usé 70% cacao)

Preparación

Mezclar todos los ingredientes para las tapitas (todos menos el choco). Estirar con palo de amasar y cortar con la boca de un pocillo de café o cortante chico. Hornear 10 minutos las tapitas. Rellenar con una cucharadita del relleno a elección. Derretir el choco y bañar la mitad.

Para el relleno puede ser el que quieran. Yo usé dulce de membrillo para algunos y dulce de dátil para otros (hidraté dátiles, escurrí y procesé), pero pueden usar otra fruta deshidratada, dulce de leche sin azúcar, pasta de maní, etc. Se pueden congelar y cuando los quieran consumir simplemente los sacan un rato antes del freezer.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios