Milhojas integral de manzanas imperdible

Una receta fácil de hacer y en poco tiempo. La sugerencia es de la Lic. Estefanía Beltrami (@nutricion.salud.arg).

Ingredientes:
– 6 manzanas medianas (1 se corta en cubos porque se procesa junto a la masa y las 5 restantes se cortan en fetas para intercalar con la masa)
– 1/3 taza de harina integral
– 1 cda de polvo para hornear
– 1 cda de aceite
– 1/3 taza de azúcar o miel
– 3 huevos
– 1 cda de esencia de vainilla
– 1 cda de canela

Preparación

En un recipiente colocar la manzana cortada en cubos, la harina integral, el polvo para hornear, el aceite, el azúcar o la miel, los huevos, la esencia de vainilla y la canela. Procesar con minipimer o licuadora hasta que se forme una masa líquida.

Esparcir aceite y harina sobre una tortera para que no se pegue. Ir rellenando con capas de la masa líquida y capas de las manzanas cortadas en fetas. Ir haciendo presión y moviendo la tortera a medida que se la rellena para que el relleno se distribuya por todos lados.

Cocinar a horno entre bajo y moderado, previamente precalentado, por 45 minutos. Retirar del horno, dejar enfriar y desmoldar.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios