Mini tarta de chocolate y caramelo
El pastelero Pablo Remaggi (@pabloremaggi) se luce y nos comparte esta delicia para el postre.
Ingredientes (rinde 8 tartas de 8 a 10 de diámetro)
Para el sablee de caramelo:
– masa 400 g harina 0000
– 180 g manteca
– 160 g azúcar impalpable
– 20 g de salsa caramelo líquido (usá la tofee que te paso a continuación)
– 4 yemas
– pizca de sal fina
– dos cucharadas esencia de vainilla
Cremar la manteca junto a el azúcar impalpable, esencia y caramelo, agregar las yemas y luego con cornet o espátula de mano agregar los secos (harina y sal) uniendo con cuidado y sin amasar para no activar el gluten. Una vez tomada la masa estirar a 3 mm y llevar a frío por 6 horas. Fonzar aros de 8 a 10 de diámetro y hornear de 12 a 15 minutos.
Para el ganache de chocolate:
– 200 g crema de leche
– 200 g chocolate semiamargo
Hervir crema de leche, volcar sobre el choco picado y emulsionar bien.
Para el crema tofee:
– 150 g azúcar
– 150 g crema de leche tibia
Hacer un caramelo con el azúcar, cuando esté listo agregarle la crema de leche tibia y mezclar bien sobre fuego bajo hasta que disuelva el caramelo por completo.
Para el armado:
Rellenar la mitad de la tarta con ganache, completar con crema tofee y llevar a frío por dos horas . Recordá que de esta crema tofee sacamos un poquito para darle sabor a la sablee de caramelo.
Para la cobertura batir 200 g de crema de leche con 40 g de azúcar y esencia de vainilla a punto chantilly.
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