Cambios en el Paseo de la Costa: más detalles de las mejoras en los puentes de ingreso a la Isla 132 de Neuquén

El Paseo de la Costa aprovecha las frías temperaturas para calentar motores de cara a la temporada invernal. Conocé los detalles de las novedades acá.

Uno de los espacios favoritos de los vecinos de Neuquén tendrá mejoras de cara a la temporada primaveral. Si, hablamos del Paseo de la Costa. Desde Cordineu anunciaron novedades y rediseños sobre los puentes de ingreso a la Isla 132. Mirá.

En dialogo con Diario RÍO NEGRO, Leonardo Carod, presidente de Cordineu, explicó las novedades que se vienen para la Isla 132. Además de la creación de un nuevo puente peatonal y la ampliación del sector de foodtrucks, las mejoras giran entorno a los puentes de ingreso a la Isla 132, ubicados en las calles Linares y Río Negro.

En primer lugar se trabajará en la ampliación de la Avenida Ara San Juan (que cruza por la Isla 132) con el objetivo de conectar los ingresos por Linares y Río Negro. También se sumará a estos dos puentes una ampliación «con pasarelas para configurar una bicisenda«, indicó Carod.

También adelantó la creación de un puente peatonal para ubicado sobre la calle Bahía Blanca, que permitirá un tercer ingreso a la isla, en este caso a pie. Según el adelanto, así se vería dicho puente:


Cambios en el Paseo de la Costa de Neuquén: más foodtrucks y mejoras en los puentes peatonales


Carod explicó que en julio, más precisamente el 4 (próximo viernes), se abrirán las licitaciones para los 25 foodtrucks. Hasta el momento, en el lugar funcionan 19 espacios gastronómicos, por lo que con esta nueva licitación se sumarán 6 más.

«Se dará prioridad a la experiencia de los carros de comida», indicó el presidente de Cordineu. Y remarcó que la licitación será por 36 meses iniciales con posibilidad de extenderse a 24 meses.

Además, se realizará un espacio de actividades en el centro del paseo gastronómico, se incorporarán más baños y se agregarán espacios para colocar escenarios movibles. «Esto dará mayor oferta gastronómica, mayor empleo privado y más inversiones», indicó.