Nadie se resiste a un flan casero

Estefi Colombo (@esteficolombo) nos tienta con este postre para golosos.

Tentador…

Ingredientes:
– 110 g azúcar
– 250 g leche
– esencia de vainilla
– 100 g azúcar extra para caramelo
– molde 23 cm (o el que tengas)


Preparación

Primer paso: hacen el caramelo, calientan una sartén y agregan un poquito de azúcar. Revuelven de a poco hasta que se haga un caramelo claro, luego de a poco ir agregándole el resto del azúcar hasta obtener el color deseado del caramelo. Acaramelar el molde y reservar.

Para el flan: unir todos los ingredientes, mientas volcamos el mix dentro del molde acaramelado lo vamos a ir colando. Cocción: tapar el molde con papel aluminio (si no tenés, mandá placa y listo) para que no se forme una costra en la superficie.

Llevar a horno medio/bajo por una hora aproximadamente. Sobre una placa profunda con agua hasta la mitad (baño maría). Enfriar antes de desmoldar.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios