¿Nos damos un gustito con estos alfajores de maní?

Chantal Abad (@chantalabad) nos comparte uno de sus postres favoritos. ¿Te animás a hacerlo?

Ingredientes:
– 200 g manteca
– 200 g azúcar negra
– 1 huevo
– 250 g harina 0000
– sal 1 pizca
– 200 g maní
– dulce de leche repostero c/n

Puro sabor en la boca.

Preparación

Procesar el maní hasta obtener un molido fino. Batir la manteca con el azúcar hasta blanquear. Agregar los maníes procesados. Sumar el huevo y la sal fina. Incorporar la harina. Tomar la masa y sin amasar, envolver en papel film. Enfriar por una hora. Estirar la masa de unos 6 mm de espesor. Cortar rectángulos o círculos y colocarlos en una placa. Cocinarlos por 10 a 12 minutos a 180° C. Retirar del horno y enfriar.
Rellenar con dulce de leche. Servir.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios